本文へスキップ

もうすぐ100年 東京都 国分寺市 アパート・マンション・一戸建住宅・土地など不動産の賃貸・売買 建築・リフォーム・木造住宅の耐震化 創業1921年(大正10年)

(042) 324 -2201

個人情報の取扱いについてPRIVACY POLICY

 弊社は個人情報の重要性に鑑み、また、業務に従事する全ての者がその責任を認識し、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他関連法令・ガイドラインを遵守して、個人情報を適正に取扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。

 弊社は個人情報の取扱いが適正に行われるように、従業者への教育・指導を徹底し、適正な取扱いが行われるよう取り組んでまいります。

 また、個人情報を取扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、弊社の個人情報の取扱い及び安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し改善いたします。

個人情報の取得について

 弊社は十分な安全管理措置を講じた上で、業務上必要な範囲で、かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。


個人情報の利用目的について

 弊社は、取得した個人情報を、弊社の業務(不動産業/管理業/保険代理店業/建設業など)およびこれらに付帯・関連するサービスの提供等に利用します。その他の目的に利用することはありません。

 上記の利用目的の変更は、相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲においてのみ行い。変更する場合には、その内容をご本人に対し、原則として書面等により通知し、またはホームページ(http://www.fuji-t.co.jp)等により公表します。

  • 弊社が取扱う保険会社の利用目的は、各保険会社ホームページに掲載してあります。

個人データの安全管理措置について

 弊社は、取扱う個人データの漏洩、滅失または毀損の防止その他の個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規程等の整備および実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、正確性・最新性を確保するために必要かつ適切な措置を講じ、万が一、問題が発生した場合は、速やかに適当な是正対策をします。


個人情報の第三者への提供について

 弊社は、個人データを第三者に提供するにあたり、以下の場合を除き、ご本人の同意なく第三者に個人情報を提供しません。ただし、次の場合は除きます。

  • 法令に基づく場合       
  • 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき       
  • 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要なある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき       
  • 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が政令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがあるとき

センシティブ情報の取扱いについて

 お客様の健康状態・病歴などのセンシティブ情報につきましては、保険業法施行規則および「金融分野における個人情報保護に関するガイドライン」により、お客様の同意に基づき業務上必要な範囲で利用するなど業務の適切な運営の確保その他必要と認められる場合に利用目的が限定されています。弊社はこれらの利用目的以外には、センシティブ情報を取得、利用またが第三者提供しません。


個人情報のご照会について

 次のお問合せ窓口にお問合せ下さい。また保険事故に関するご照会および退去時に手続きなどについては、保険証券等に記載の連絡先にお問合せ下さい。ご照会者がご本人であることをご確認させていただいたうえで、対応させていただきますので、あらかじめご了承願います。


個人情報お問い合わせ窓口

TEL. (042)324-2201(代表)  FAX. (042)324-7455
e-mail. toiawase@fuji-t.co.jp
冨士土地株式会社  総務部


バナースペース

冨士土地株式会社

〒185-0021
東京都 国分寺市 南町 2丁目16−13

TEL (042)324-2201(代表)
FAX (042)324-7455(本社)